روح الشوق والحنين
اهلا وسهلا زائرنا الكريم اتمنى تكون بخير ..

نتمنى انضمامك لـ المنتدى وتفيدنا ونفيدك ...

منتدى روح الشوق من ارقى المنتديات لما تضمه من اقلام مميزه ومصممين رائعين اخي الزائر الكريم اهلا وسهلا بك ننتظر تسجليك لنرتقي سوية منورين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثدخولالتسجيل
عزيزي الزائرنتشرف بانضمامك لمنتدى روح الشوق والحنين عالم من التميز والابداع والجمال ... فأهلا ومرحبا بك

شاطر | 
 

 إكلير بكريمة الفراولة مغلف بـ الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح ديزاين
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

الجنس : انثى
عدد المشاركات : 396
تم شكره : 62
التقييم : 10017
تاريخ التسجيل : 04/04/2015
الموقع : قلب وليد
العمل/الترفيه : طالبه
صاحبة الموقع






مُساهمةموضوع: إكلير بكريمة الفراولة مغلف بـ الشوكولاتة   الإثنين أبريل 06, 2015 7:06 am





- المكونات :

1/2 كوب زبدة غير مملحة .
-1 كوب ماء.
- 1كوب دقيق.
- 4 بيض.
- رشة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1/2 كوب زبدة غير مملحة .
- لتحضير كريمة الفراولة.
- 3 أكواب فراولة مقطعة إلى شرائح .
- 2 كوب كريمة خفق.
- 1/2 معلقة صغيرة فانيليا.
- 1/2 كوب سكر بودرة .
- لتحضير التغليفة :

- 150 جرام شوكولاته.
- طريقة التحضير :

- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.


- ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي الماء.


- ضعي الدقيق والملح والسكر ثم حركي بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.


- إرفعي القدر عن النار وأتركي المزيج يبرد لحوالى دقيقة.


- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع التحريك بعد كل إضافة حتى تحصلي على مزيج متجانس.


- غلفي صينية فرن بورق زبدة ثم ضعي المزيج في كيس حلويات كبير وشكلي أصابع إكلير طولها 7 سم تقريباً حتى ينتهي المزيج تاركة مسافة 3 سم بين القطعة والأخرى.


- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى يصبح وجه قطع الإكلير ذهبي اللون.


- أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع الإكلير تبرد.


- لتحضير كريمة الفراولة: أخلطي الفراولة في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سلساً ثم أضيفي كريمة الخفق وأخلطي على سرعة متوسطة.


- أضيفي الفانيليا والسكر البودرة وأخلطي حتى يشتد المزيج ويصبح كالكريمة.


- قطعي كل قطعة إكلير إلى نصفين بالطول ثم إدهني القليل من الكريمة داخل الجزء السفلي وغطيها بالنصف الآخر, أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية.

- لتحضير التغليفة: ذوبي الشوكولاتة على حمام مائي وغمسي وجه كل قطعة إكلير بالشوكولاتة.


- أتركي قطع الإكلير جانباً لحولى 10 دقائق ثم ضعيها في طبق التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوليد
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
avatar

الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 180
تم شكره : 20
التقييم : 2352
تاريخ التسجيل : 04/04/2015
الموقع : قلب نبض الوليد
العمل/الترفيه : مدير شركة

مُساهمةموضوع: رد: إكلير بكريمة الفراولة مغلف بـ الشوكولاتة   الإثنين أبريل 06, 2015 9:27 pm

يمي يمي
باين عليه لذيذ وطيب
سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
..}~ مودتي
محبتي وبوساتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح ديزاين
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

الجنس : انثى
عدد المشاركات : 396
تم شكره : 62
التقييم : 10017
تاريخ التسجيل : 04/04/2015
الموقع : قلب وليد
العمل/الترفيه : طالبه
صاحبة الموقع






مُساهمةموضوع: رد: إكلير بكريمة الفراولة مغلف بـ الشوكولاتة   الثلاثاء أبريل 07, 2015 5:55 pm

ما انحرم من طلتك يا نبض الانا
كن بـ القرب دوما لـ حضورك بغات ياسمين
واوركيد يتراقص على انغام حروفك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إكلير بكريمة الفراولة مغلف بـ الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روح الشوق والحنين :: مملكة حواء :: مطبخ روح الشوق-
انتقل الى: