روح الشوق والحنين
اهلا وسهلا زائرنا الكريم اتمنى تكون بخير ..

نتمنى انضمامك لـ المنتدى وتفيدنا ونفيدك ...

منتدى روح الشوق من ارقى المنتديات لما تضمه من اقلام مميزه ومصممين رائعين اخي الزائر الكريم اهلا وسهلا بك ننتظر تسجليك لنرتقي سوية منورين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثدخولالتسجيل
عزيزي الزائرنتشرف بانضمامك لمنتدى روح الشوق والحنين عالم من التميز والابداع والجمال ... فأهلا ومرحبا بك

شاطر | 
 

 كيكة الأوبرا بالشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح ديزاين
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

الجنس : انثى
عدد المشاركات : 396
تم شكره : 62
التقييم : 10017
تاريخ التسجيل : 04/04/2015
الموقع : قلب وليد
العمل/الترفيه : طالبه
صاحبة الموقع






مُساهمةموضوع: كيكة الأوبرا بالشيكولاتة   الإثنين أبريل 06, 2015 7:10 am





المقادير


  • 250 جرام شيكولاتة
  • 80 جرام كريمة مخفوقة
  • 3 ملاعق صغيرة نسكافية
  • 3 صفار بيض
  • 250 جرام سكر ناعم
  • ملعقة ماء لتذويب النسكافية
  • فانيليا
  • 30 جرام سكر عادى
  • 30 جرام زبدة لورباك
  • ذرة ملح
  • بيضة
  • 9- 5 صفار بيض
  • 40 جرام دقيق
  • 150 جرام سكر ناعم
  • 150 جرام لوز و بندق محمص و مطحون
  • 100 مل ماء لخفق الكريمة
  • 300 جرام زبد

طريقة الإعداد

  • نخفق بياض البيض مع ذرة الملح حتى يصبح المزيج ثلجى و يضاف الية 30 جرام سكر و نستمر فى الخفق حتى يتجانس تماما



  • نخفق البيضة مع 5صفار بيض و 150 جرام سكر يخفق خفق جيد و يترك ثم نضيف اللوز و البندق و الدقيق و نستمر فى التقليب بحرص حتى لا تفقد الكيك قومها



  • ثم نضيف على الخليط السابق بياض البيض المضروب و نستمر فى التقليب ولكن بحرص ثم نضع كمية الزبدة



  • نضع كل هذا الخليط فى صينية مدهونة و بها ورق زبدة ونزجها على درجة حرارة 200 لمدة من 7 ال 10 دقائق فى الفرن

تخرج الصينية من الفرن و يتم وضعها فى مكان حتى تبرد يعد نزع ورق الزبدة منها


طريقة عمل زبدة القهوة


  • نضع السكر مع الماء عل النار حتى يصبح كقوام العسل



  • نضرب صفار البيض مع البيضة خفق جيد ثم نضع العسل مع الاستمرار فى *الضرب نضيف كمية الزبدة مع الاستمرار ف الخفق ثم نضيف القهوة المذابة



  • نضع الكريم ف الثلاجة لحين ميعاد استخدامها

طريقة عمل الجناش بالشيكولاتة

تخفق الكريمة مع الشيكولاتة المذابة بمضرب عادى و ليس كهربة و توضع فى الثلاجة لمدة كافية
التزيين
تقسم الكيك ال ثلاث طبقات يتم وضع زبدة القهوة بين كل طبقة و تزين من الجوانب بجناش الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوليد
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
avatar

الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 180
تم شكره : 20
التقييم : 2352
تاريخ التسجيل : 04/04/2015
الموقع : قلب نبض الوليد
العمل/الترفيه : مدير شركة

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الأوبرا بالشيكولاتة   الإثنين أبريل 06, 2015 9:28 pm

يمي يمي
باين عليه لذيذ وطيب
سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
..}~ مودتي
محبتي وبوساتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح ديزاين
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

الجنس : انثى
عدد المشاركات : 396
تم شكره : 62
التقييم : 10017
تاريخ التسجيل : 04/04/2015
الموقع : قلب وليد
العمل/الترفيه : طالبه
صاحبة الموقع






مُساهمةموضوع: رد: كيكة الأوبرا بالشيكولاتة   الثلاثاء أبريل 07, 2015 5:51 pm

تعرفني اموت بالشوكو ضروري اعملها
ههههههههههههههههه حضر حالك للمساعده


ما انحرم من طلتك يا نبض الانا
كن بـ القرب دوما لـ حضورك بغات ياسمين
واوركيد يتراقص على انغام حروفك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الأوبرا بالشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روح الشوق والحنين :: مملكة حواء :: مطبخ روح الشوق-
انتقل الى: