روح الشوق والحنين
اهلا وسهلا زائرنا الكريم اتمنى تكون بخير ..

نتمنى انضمامك لـ المنتدى وتفيدنا ونفيدك ...

منتدى روح الشوق من ارقى المنتديات لما تضمه من اقلام مميزه ومصممين رائعين اخي الزائر الكريم اهلا وسهلا بك ننتظر تسجليك لنرتقي سوية منورين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثدخولالتسجيل
عزيزي الزائرنتشرف بانضمامك لمنتدى روح الشوق والحنين عالم من التميز والابداع والجمال ... فأهلا ومرحبا بك

شاطر | 
 

 طريقة عمل كيك التيراميسو الكريمي الشهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح ديزاين
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

الجنس : انثى
عدد المشاركات : 396
تم شكره : 62
التقييم : 10017
تاريخ التسجيل : 04/04/2015
الموقع : قلب وليد
العمل/الترفيه : طالبه
صاحبة الموقع






مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك التيراميسو الكريمي الشهي   الإثنين أبريل 06, 2015 7:15 am





كيك التيراميسو الايطالي الشهير يعتبر تحلية فاخرة في المطاعم والفنادق، وهو سهل الاعداد للغاية ويتميز بقوام كريمي غني لا يقاوم!
المكونات:


1 كوب سكر
2 كوب دقيق
1 كوب حليب
ربع كوب زيت
5 بيضات
2 ملعقة صغيرة مسحوق فانيليا
2 ملعقة صغيرة بكنج بودر.
2 ملعقة كبيرة شوكولاتة بودرة أو كاكاو خام.
نسكافيه بودر حسب الرغبة.
مقادير الكريمة :


اصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة شكولاتة بودرة أو كاكاو خام.
1 باكو نسكافيه
حليب نستله مكثف.
الطريقة:

أولا: طريقه عمل كيكة التيراميسو


1-يخفق البيض و الفانيليا جيداً بالخفاقة الكهربية ، ثم يضاف السكر و الحليب و الزيت تدريجيا و يقلب جيدا.
2- يضاف الدقيق و البيكينج باودر و يخلط مره أخري جيدا بالملعقه الخشبيه.
3- ثم بضاف الكاكاو او نسكافيه حتى الحصول علي درجه اللون المرغوبه.


4-ثم توضع عجينة كيكة التيراميسو في صينيه مدهونه بقليل من الزيت و الدقيق.


5- تدخل صينيه كيكة التيراميسو الي فرن متوسط الحراره (180 درجة مئوية) لمده نصف ساعه او حتي النضج.
يُختبر النضج بحرف سكين رفيع جاف أو عود الشواء الخشبي، فإن خرج نظيفا دل على النضج.

يُراعي عدم تعريض الكيكة لتيارات الهواء بعد خروجها من الفرن، بل تُترك لتهدأ بداخله.
طريقة عمل الكريمة لتزيين كيكة التيراميسو :


1-يتم اذابه الزبده في مقلاه عميقه ثم يضاف اليها بودره الشيكولاته و تقلب جيدا


2-ثم يضاف الحليب و يقلب حتي يغلظ قوام الكريمة.


3-تحضر كيكة التيراميسو بعد أن تبرد تماما وتُقلب على منخل سلك، وتوضع في طبق التقديم .


4-ثم تضاف الكريمة المجهزه علي كيكة التيراميسو وتُغطي جيدا .
ثم ترش طبقة الكريمة بالكاكاو البودرة المحلى وليس الكاكاو الخام


وتقطع كيكة التيراميسو في أطباق صغيرة وتقدم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوليد
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
avatar

الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 180
تم شكره : 20
التقييم : 2352
تاريخ التسجيل : 04/04/2015
الموقع : قلب نبض الوليد
العمل/الترفيه : مدير شركة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيك التيراميسو الكريمي الشهي   الإثنين أبريل 06, 2015 9:30 pm

يمي يمي
باين عليه لذيذ وطيب
سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
..}~ مودتي
محبتي وبوساتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح ديزاين
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

الجنس : انثى
عدد المشاركات : 396
تم شكره : 62
التقييم : 10017
تاريخ التسجيل : 04/04/2015
الموقع : قلب وليد
العمل/الترفيه : طالبه
صاحبة الموقع






مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيك التيراميسو الكريمي الشهي   الثلاثاء أبريل 07, 2015 5:45 pm

ما انحرم من طلتك يا نبض الانا
كن بـ القرب دوما لـ حضورك بغات ياسمين
واوركيد يتراقص على انغام حروفك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيك التيراميسو الكريمي الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روح الشوق والحنين :: مملكة حواء :: مطبخ روح الشوق-
انتقل الى: